LA RECETA DEL DÍA

Causa Limeña

Ingredientes:
8 papas amarillas chicas sancochadas.
1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada.
2 cucharadas de ají amarillo molido.
Jugo de un limón.
Aceite.
Mayonesa.
Sal y pimienta al gusto.
3 huevos duros.
Aceitunas negras.
Ramitas de perejil para adornar.
Zarsa criolla
 papas amarillas chicas sancochadas.
1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada.
2 cucharadas de ají amarillo molido.
Jugo de un limón.
Aceite.
Mayonesa.
Sal y pimienta al gusto.
3 huevos duros.
Aceitunas negras.
Ramitas de perejil para adornar.
Zarsa criolla
Preparación:
Primero pelamos las papas previamente sancochadas, las prensamos y amasamos. A la vez vamos agregando el ají molido, el jugo de limón, sal y pimienta (al gusto) sin dejar de amasar, ademas de graegar un poco de aceite que hara que la masa se haga mas suave. Verificamos que la masa esté compacta y uniforme y la dividimos en dos partes iguales.
Luego tomamos un molde mediano (de cualquier forma) lo untamos con aceite y colocamos una de las partes de la masa formando una capa. Sobre ésta echamos el pollo deshilachado y mezclado con la mayonesa, y si queremos tambien agregamos palta,  lo esparcimos bien sobre la capa de papa y luego agregamos otra encima. Sobre esto agregamos los huevos duros cortados en tajadas y finalizamos cubrimos con la capa de papa. Presionamos un poco para compactar la causa y evitar que se nos desmorone al momento de voltearla.
Desmoldamos sobre un plato grande o fuente y decoramos colocandole ramitas de perejil, huevo duro y palta cortada en tajadas y aceitunas negra cortadas en mitades y lo acompaña con uan salsa criolla de cebollas. Si desea también puede esparcirle pequeños trozos de ají limo, así obtenemos un plato fresco y muy colorido… recuerde que todo entra por los ojos.Disfrútelo..........